Der BRK Kreisverband Main-Spessart

Landkreis Main-Spessart Der BRK Kreisverband Main-Spessart liegt im Regierungsbezirk Unterfranken und ist dort mit haupt- und ehrenamtlichen Kräften stark vertreten.
Er betreibt dort unter anderem 6 Rettungswachen sowie einen Rettungswagen-Stellplatz.

Derzeit zählen die 23 Bereitschaften und Arbeitskreise des Kreisverbands etwa 850 Mitglieder.

Neben den Bereitschaften verfügt der BRK KV Main-Spessart auch über sehr aktive Wasserwachten, eine Bergwacht sowie über ein sehr aktives Jugenrotkreuz.
Die 2014 ins Leben gerufene Gemeinschaft "Wohlfahrt- und Soziales" läuft ebenfalls sehr gut an und verzeichnet einen permanenten Zulauf an Mitgliedern.

Weitere Informationen zu unserem Kreisverband finden Sie unter www.kvmain-spessart.brk.de.

Bildnachweis: Landkreis Main-Spessart: TUBS, Locator map MSP in Germany, CC BY-SA 3.0