Unterstützungsgruppe Sanitätseinsatzleitung (UG-SanEL)

Die Unterstützungsgruppe-Sanitätseinsatzleitung (UG-SanEL) bildet zusammen mit dem Leitenden Notarzt (LNA) und dem Organisatorischen Leiter (OrgL) eine Einheit. Bei größeren Schadensfällen unterstützt die UG-SanEL die Sanitätseinsatzleitung, indem sie beispielsweise Lagekarten führt, den Funkverkehr abwickelt und die Einsatzdokumentation durchführt.

Hierzu verfügt die UG-SanEL über einen Einsatzleitwagen, der mit modernster Kommunikationstechnik ausgestattet ist.

Die Mitarbeiter der UG-SanEL werden größtenteils durch den Fachdienst IuK der Bereitschaften gestellt. Durch eine zusätzliche Ausbildung sind die Helfer auf die gestellten Aufgaben vorbereitet.

Die interne Ausbildung geschieht in enger Abstimmung mit den Organisatorischen Leitern, so dass die Zusammenarbeit im Einsatz bestmöglich gewährleistet ist.